Застольные конкурсы на новый год 2022

застольные конкурсы на новый год 2022

Самые веселые конкурсы для взрослых на Новый год 2021.
Вы уже начали готовить конкурсы на новый год 2021? Я вчера решила подыскать различные игры и конкурсы на новый год, и нашла много интересных, которые помогут нам войти в год Быка весело и радостно.
Как готовиться к конкурсам и играм: веселые и интересные конкурсы на новый год помогут спасти даже традиционные новогодние семейные посиделки в компании с телевизором, не говоря уже о вечеринке для веселой компании. Однако, лучше всего немного подготовиться.
Составьте план игр и конкурсов. Компании взрослых людей надо будет и поесть, и поднять бокалы за новый год, и потанцевать, поэтому игровую программу следует аккуратно вплетать в естественный ход вечеринки. Подготовьте реквизит. Определившись, во что вы будете играть на новый год дома, составьте список того, что потребуется для того или иного конкурса. Лучше всего разложить реквизит и призы по тематическим конкурсам (я для этого использую небольшие подарочные пакеты). Запаситесь призами. Люди очень любят получать маленькие забавные призы — конфетки, шоколадки, симпатичные новогодние игрушки. Призов лучше брать с запасом. Вспомогательные материалы лучше сделать на карточках — если вам нужно запастись какими-то фразами, сценариями и текстами, то заранее напишите или распечатайте их на обычных карточках, это гораздо удобнее, чем пользоваться одним большим сценарием. Подберите музыку, определите своих помощников, подготовьте место для игр.
Коллекция конкурсов и игр.
«Пожелания»
Самые простые новогодние игры и всякие конкурсы те, где гостям не нужно ничего делать — например, им можно предложить лопнуть шарики, внутри которых будут пожелания.
Нужно заранее подготовить большую связку воздушных шариков (их число должно быть больше числа гостей на всякий случай), внутрь которых вкладываются записочки с пожеланиями. Например, гостю можно дать ножницы и предложить срезать понравившийся шарик, а затем вслух прочесть всем гостям — такое простое, но милое развлечение помогает компании развеселиться и сплотиться.
«Циферки»
Новогодние игры и конкурсы, построенные на модели «вопрос ответ» всегда собирают массу оваций. Оно и не мудрено — посмеяться любят все, а сложностей никаких.
Итак, ведущий раздает гостям маленькие листочки бумаги и ручки, и предлагает записать любимое число (или любое другое число, которое приходит на ум). При желании можно записать некоторую последовательность, и сыграть несколько кругов. Когда все гости справились с заданием, ведущий говорит, что сейчас все присутствующие смогут узнать побольше друг о друге — он будет задавать вопросы, а гости отвечать на них, поднимая листочек с записанными циферками, и громко оглашая ответ.
Вопросы лучше всего подобрать простые — сколько лет тому или иному гостю, сколько раз в день он кушает, сколько весит, сколько раз оставался на второй год и так далее.
«Ни слова правды»
Мои любимые забавы — это смешные конкурсы на новый год. Конечно, для компании пенсионеров нужно будет подбирать что-то более благопристойное, но в своем кругу всегда можно повеселиться — например, сыграв в игру «Ни слова правды».
Ведущему нужно будет заранее подготовить множество новогодних вопросов типа таких:
какое деревце традиционно наряжают на праздник? какой фильм в нашей стране символизирует новый год? что принято запускать в небо в новогоднюю ночь? кого лепят зимой из снега? кто по телевизору обращается к россиянам с новогодней речью? уходящий год — год кого по китайскому календарю?
Вопросов лучше записать побольше, можно спрашивать о новогодних традициях разных стран, или привычках гостей. Во время игры ведущий должен будет быстро и весело задавать свои вопросы, а гости отвечать, не говоря при этом ни слова правды.
Тот, кто ошибается и отвечает правдиво, по результатам игры может читать стихи, петь песенку или выполнять разнообразные желания — можно использовать желания для игры в фанты, например, проигравшему нужно засунуть за обе щеки по несколько долек мандарина, и произнести что-то вроде «Я хомяк и ем зерно, его не трожь — оно моё, а кто возьмет — тому конец!» . Взрывы хохота обеспечены — и в процессе игры, и в ходе «наказания» проигравшего участника.
«Меткий стрелок»
В качестве развлечения на новый 2021 год можно поиграть в снайперов. Веселее всего играть в эту игру, когда участники уже немного подшофе — и координация становится более вольной, и стеснения меньше, и попасть в цель уже немного сложнее.
Суть игры в следующем — гости разбиваются на две команды, и по очереди каждый игрок забрасывает «снежки» в ведро. Ведро от игроков устанавливают на расстоянии пяти-семи метров, в качестве «снежков» можно использовать комки ваты, скомканную бумагу, или просто взять пару комплектов простеньких новогодних шаров из пластика, которые продаются в любом супермаркете.
Я решила усовершенствовать эту игру на вечеринку в честь нового года 2021 для взрослых и в качестве «цели» использовать детские баскетбольные кольца — попасть в них мягким комочком ваты сложнее даже, чем в ведро.
«Новогодние украшения»
Конечно, новогодние конкурсы для взрослых могут быть и менее спортивными.
Всех присутствующих нужно разделить на команды по 5-6 человек (зависит от количества гостей на вашей вечеринке). Перед командами ставится задача — соорудить новогодний шар. Для изготовления можно использовать только предметы туалета, аксессуары и украшения, которые есть на участниках команды. Побеждает та команда, которая сделает самый яркий и красивый шарик.
Кстати, небольшой лайфхак — в каждой компании бывают люди, которые не слишком активно участвуют в конкурсах и пытаются просто отсидеться, из-за чего довольно много времени тратится на уговоры. Так вот, назначайте их жюри — можно заранее сделать им карточки с оценками, предложить сказать небольшую речь в импровизированный микрофон. Так они одновременно будут вовлечены во всеобщее веселье, и в то же время их не придется уговаривать и вытягивать из-за стола.
Ну и конечно вид родной мамы, которая проникновенно говорит в бокал шампанского вместо микрофона о том, как она благодарна Михалкову и киноакадемии за возможность увидеть ледовое побоище в собственной гостиной — бесценен. :))
«Приди, лесной олень»
Кстати, если подбираете конкурсы для корпоратива на новый год или для вечеринки, которая будет проходить не в городской квартире, то обязательно поиграйте в Санту с его оленями. Здесь не нужно делить гостей на команды, достаточно просто предложить им разбиться на пары.
В каждой паре есть «олень» и «Санта» (можно выдать одним импровизированные рога, а другим колпачки санта-клауса — и то, и другое продается за сущие копейки в магазине фиксированных цен перед новым годом).
«Оленю» нужно завязать глаза и сделать упряжку — не стоит мудрить, сойдет простая бельевая веревочка или шнурок, которые оборачиваются вокруг пояса. Вожжи отдают Санте, который стоит позади своего «оленя». Из кеглей выстраивается трасса, ведущий подает сигнал и соревнование начинается. Побеждают те участники, которые пришли к финишу раньше других и не сбили кегли. Вместо кеглей можно использовать пустые бутылки, картонные стаканчики для напитков или бумажные конусы (мы делали в виде елочек, было очень мило).
«Коллективное письмо»
Когда речь заходит про новогодние игры за столом, я всегда вспоминаю, как мои родители с друзьями каждый новый год писали коллективное новогоднее поздравление для всех присутствующих. Можно использовать готовый текст (как на изображении), можно составить свой — главное, что в нем не должно быть прилагательных — их должны называть гости.
Ведущий предлагает гостям поздравить друг друга и сказать большой и красивый тост — и помахивает открыткой, на которую он уже записал поздравление. Только вот прилагательных ему не хватило, и гости должны их подсказать. Все вразнобой предлагают прилагательные, связанные с зимой, новым годом и праздником, а ведущий их записывает и после этого зачитывает результат — текст получается очень смешной!
«Репка: новогодняя версия»
Любите новогодние конкурсы для всей семьи — тогда репка это то, что вам нужно!
Итак, нужно подготовить участников — их нужно по количеству персонажей сказки. Каждый участник получает роль в импровизированном представлении. Всё просто, участнику нужно запомнить ключевую фразу и движение, которое он должен отыгрывать при упоминании о себе.
Репка будет хлопать себя по коленям, а затем ударять в ладоши с восклицанием «Оба-на!». Дед потирает ладони и кряхтит «Та-ак-с!». Бабка замахивается на деда кулаком и говорит «Прибила бы!». Внучка пританцовывая пропевает «Я готова!» высоким голоском (когда эту роль исполняют мужчины, получается просто великолепно). Жучка чешется и жалуется на блох. Кошка виляет «хвостиком» и манерно протягивает «А я — сама по себе». Мышка горестно пожимает плечами и говорит «Доигрались!».
После того, как все опробовали себя в новой роли, ведущий читает текст сказки (тут никаких изменений), а актеры отыгрывают свою роль всякий раз, когда слышат о себе. Посадил дед (потирает руки и кряхтит) репку (хлоп-хлоп, оба-на!) и далее по тексту. Поверьте, взрывов смеха будет достаточно, особенно когда сказка будет подходить к финалу, и ведущий будет перечислять всех участников по очереди.

Закладка Постоянная ссылка.